« 気に入った場所 | トップページ | ホームパーチー »

チビパン

P1040928

天然酵母も少しずつ始めてますbread

なんだか、以前より扱いやすい気がします・・・なんでだろ??

朝の散歩前に2次発酵を仕込みsoon 散歩後にオーブンへon

1次発酵のときにふくらみが悪くても、茹でるとなかなかいい感じgoodになるので

ベーグルを焼きましたtyphoon  しかも失敗知らずの『ちびベーグル』

そのままでも モッチリおいしいけど、私はクリームチーズとブルーベリージャムで

いただきまーーすhappy02

 

|

« 気に入った場所 | トップページ | ホームパーチー »

おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

美味しそうっlovely
イイなぁ~up私もひろりんをお嫁さんにホシイなぁ~heart02
焼きたてパンbreadbreadbread食べたぁーいっdash

私の今一番欲しい家電はshineオーブンshineなの
毎年買おうとしてるんだケドsweat02
D様のバイクパーツshinehorseshineに先を越されちゃうcrying

投稿: ひとみ | 2008年11月22日 (土) 15時45分

ベーグル、美味しそうですね。

クリームチーズとブルーベリージャムも、良く合いそうです。

投稿: ほんちん | 2008年11月22日 (土) 15時45分

美味しそうですhappy01

配達してください(* ̄ー ̄*)

投稿: ショウ | 2008年11月22日 (土) 19時03分

もちもち美味しそう~♪
ワタクシは、クリームチーズとスモークサーモンが
いいなぁ~☆じゅるっ!

投稿: ユカリン | 2008年11月22日 (土) 22時58分

ちびちゃんかわいいね~。heart02
わたしも1次発酵だけの蒸しパンに飽きたら
こっち系の本格パンにはまりそうな予感がします。wobbly

でも、ひろりんは何の酵母??
わたしは楽ちんホシノさんsweat02

投稿: たらこ | 2008年11月22日 (土) 23時26分

うちの嫁にも教えて欲しいbleah

投稿: Kato | 2008年11月23日 (日) 00時38分

ひろりんさんみたいな嫁さん紹介してくださいなlovely(笑)

投稿: ヒロ | 2008年11月23日 (日) 01時06分

傑作ですかーsign02
もっちり感、味わってみたいねーhappy01

投稿: HIDE | 2008年11月23日 (日) 06時51分

ひろりんこ、パンやになれるよっbread
焼きたてのパンの香りがするおうち、幸せいっぱいだなあ・・・shine
うちのママ、パンを焼くのが上手です、って言われたりするんだろうなあ~heart

投稿: かけるっち | 2008年11月23日 (日) 20時28分

shinebreadshineひとみちゃんへ
わたしもひとみちゃんをお嫁さんにしたいと思うよーーーsmile
私はハマると凝り性なのですだーーsweat01
今はパンを焼くのが楽しいのよねっ
オーブン!!いいねー 今はいいのがたくさん出てるしさー
スチームオーブンなんていいんじゃない?note

shinebreadshineほんちんさんへ
私はこの組み合わせで食べるのが一番好きなのです
クリームチーズは今や私の家の食卓には欠かせません 笑


shinebreadshineショウさんへ
はいはーーーーいgood
お届けにあがりますぅsmile


shinebreadshineユカリンさんへ
スモークサーモンいいですねぇーーnotes
ケッパーいれてsmile くるみもパンに練りこんどこうかな ふふふheart01


shinebreadshineたらこさんへ
たらこさんの蒸しパンも本格的で驚きましたっshine
バリエーションも抱負だし、パンより目先が変わっていいかも!見た目もかわいいしねheart01
私は今はレーズン酵母で落ち着いてます 扱いやすいと思うわー  すごい元気がいいからup


shinebreadshinekatoさんへ
朝にパンの匂いで目覚めるのって幸せですよ 笑
ホームベーカリーとかどうでしょうか?すごい簡単でしかも美味しいですよっwink


shinebreadshineヒロさんへ
私じゃだめ? 笑
ヒロさんもパン好きですかbread


shinebreadshineHIDEさんへ
天然酵母だからモッチリなのだすーー
今度もっていくよーーwink


shinebreadshineかけるっちさんへ
かけるっちさんもパン好きだよね?
ホームベーカリーやってみたことある?あれはすごいよーー
何を入れても何とかパンにしてくれる!!簡単だしね
私はそこから始まって、今の酵母に行き着きました bleah

投稿: ひろりん | 2008年11月24日 (月) 01時26分

ひろりんじゃなぁ…coldsweats01(笑)

パン大好きだよheart04
今度カレーパン作ってくださいなheart01

投稿: ヒロ | 2008年11月24日 (月) 21時51分

わ~い!久しぶりに拝見、べーぐるちゃんheart04
天然酵母、扱いやすくなったそうで、それってコツがつかめてきたというか、ひろりんさんの「ものになってきた」って事じゃないですか??shine
どんな味がするんだろう~~~。
このベーグルにクリームチーズ+ブルーベリージャムのコラボ??
最高に美味しそうですっ!!happy02

投稿: うらら | 2008年11月25日 (火) 19時16分

noteshinebreadshineヒロさんへ
私じゃダメなら・・・パンはないな 笑
カレーパン作ったことないけど
今度やってみようかな


shinebreadshineうららさんへ
なぜだろうねーー 私のものになってきたのかな?笑
なんだか暑い時期よりもこういう時期のほうがパンにはいいのかな??
私の中でブルーベリー&クリームチーズは不動の組み合わせですheart01大好きなのっ!
クリームチーズと薄くスライスしたリンゴもべーグルに合うのだすよーー お試しあれれーー

投稿: ひろりん | 2008年11月26日 (水) 22時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/374954/25517577

この記事へのトラックバック一覧です: チビパン:

« 気に入った場所 | トップページ | ホームパーチー »